人事部(临沂校区)
站内搜索:
 
首页部门简介师资队伍政策文件人才招聘办事指南下载中心新闻中心
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
青岛理工大学(临沂))岗位设置与首次聘用工作政策解答(转发)
2016-10-09 00:00 管理员  审核人:

 

 

青岛理工大学(临沂)岗位设置与首次聘用工作政策解答
1、我校区岗位设置的依据是什么?
答:2006年,国家人事部颁发了《事业单位岗位设置管理试行办法》,要求所有事业单位的人事制度均要实施岗位设置管理,以促进事业单位人事管理的科学化、制度化。2007年,山东省制定了《山东省事业单位岗位设置管理实施意见》,要求各级各类事业单位全面实施岗位设置管理,实现由身份管理向岗位管理、由固定用人向合同用人的转换。
2、我校区岗位设置与首次聘用坚持什么原则?
    答:坚持科学设岗,宏观调控原则;优化结构,精干高效原则;按岗聘用,规范管理原则;严格考核,突出绩效原则;平稳实施,稳步推进原则。
    3、我校区岗位设置与首次聘用工作的实施范围是什么?
答:校区已纳入临沂市市直事业编制管理人员(含离职签约博士和尚未纳入市直事业编制管理人员)均可根据相关条件应聘相应岗位。
4、山东省内其他高校实施的情况?
答:据了解,截止目前我省除少数高校外,基本均已完成这项工作。
5、我校共设置哪几类岗位?
答:全校岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位三种类别。根据学校事业发展需要,经上级批准后可设置特设岗位,用于聘用急需的高层次人才。
6、如何确定我校区岗位数量?
答:校区目前可设置的岗位总数共269个,其中管理岗位66个;专业技术岗位 193个,专业技术岗位中教师岗位 148个,辅助系列专业技术岗位 45个;工勤岗位 10个。
7、教师系列岗位数额是多少?
答:教师系列岗位为主体岗位,共计148个。
8、辅助系列专业技术岗位数额是多少?包括哪些?
答:辅助系列专业技术岗位共计45个。主要包括实验技术、图书资料、档案、工程技术、会计审计等岗位。
9、我校区岗位设置与首次聘用工作的组织架构是怎样的?
 答:校区成立青岛理工大学(临沂)岗位设置与首次聘用工作领导小组,全面负责岗位设置与首次聘用工作。在校区岗位设置与聘用工作领导小组领导下成立教师岗位、辅助系列岗位、管理岗位和工勤技能岗位聘用工作小组,各工作小组组建相应系列的专家评审组。领导小组下设办公室,办公室设在人事部,负责岗位设置与聘用的日常管理工作。
各部门成立岗位聘用工作小组、校区成立思想政治系列岗位聘用工作小组,负责本部门和思想政治岗位的岗位设置与聘用工作的组织实施。
 10、学校与各教学院(部)如何分工? 
 答:校区负责组织讲师八级及以上岗位、管理岗位、辅助系列岗位和工勤技能岗位的竞聘工作。
各部门岗位聘用工作小组和思想政治岗位聘用工作小组负责讲师九级及以下各级岗位的聘用工作,其他部门聘用工作小组负责本部门辅助系列岗位、管理岗位和工勤技能岗位的推荐等工作。
 11、所有岗位都可以由我校自行聘用吗?
 答:不可以。专业技术一级、二级和管理三、四级岗位的聘用由学校根据国家、山东省有关规定报批、备案。
专业技术一级岗位的聘用工作,由国家人力资源和社会保障部统一组织;管理岗位厅级副职以上人员的聘用工作,按照干部人事管理权限,由山东省委组织部统一组织;其他岗位的聘用工作,按照山东省人力资源和社会保障厅有关规定由学校组织。
 12、专职辅导员(含党总支副书记、团总支书记、辅导员)应如何竞岗?
 答:学生专职辅导员是高等学校教学和管理的重要组成部分,具有教师和干部双重身份。聘期内工资随所聘岗位等级变化而变化。
 13、教职工是否能竞聘各类岗位?
 答:首次聘用时,教职工根据现从事专业和所在岗位提出竞岗申请,原则上不得申报与自身工作岗位无关的岗位。
14、有高校教师系列专业技术职务的管理人员应如何竞岗?
答:学校党政职能部门、教学辅助部门中现聘有高校教师系列专业技术职务的管理人员,可选择教师岗位,到本人所从事专业所在教学院(部)申请竞聘,也可选择管理岗位,参加管理岗位竞聘。
15、原研究系列人员如何竞岗?
答:原科研系列人员在教师岗位工作的,正常竞聘教师系列岗位;原科研系列人员不在教师岗位工作的,可根据现从事专业竞聘相应系列专业技术岗位,首次聘用只能进入本层次最低等级,聘期内须按规定转评至相应系列专业技术职务资格。
16、在设有教学辅助系列专业技术岗位的党政职能部门和教学科研辅助部门中,未聘有专业技术职务的人员如何选岗?
答:按现行政职务级别或工人技术等级分别竞聘相应的管理岗位或工勤技能岗位。
17、在设有教学辅助系列专业技术岗位的党政职能部门和教学科研辅助部门中,聘有专业技术职务的人员如何选岗?
答:在管理岗位、所设相应辅助岗位和工勤技能岗位中做一次性选择。拟选择辅助系列专业技术岗位的,须调动到本人所从事专业所在单位申请竞聘。
18、在未设教学辅助系列专业技术岗位的党政职能部门中,现聘有专业技术职务的人员如何选岗?
答:可在管理岗位、相应教学辅助系列专业技术岗位和工勤技能岗位中做一次性选择,拟选择管理岗位或工勤技能岗位的,按现行政职务级别或工人技术等级分别竞聘相应的管理岗位和工勤技能岗位;拟选择教学辅助系列专业技术岗位的,须调动到本人所从事专业所在部门申报竞聘。
19、教职工可以申请同时在两类岗位上任职吗?
答:原则上不得同时在两类岗位上任职。因工作需要确需兼职的,须根据《关于事业单位专业技术岗位兼职审批有关问题的通知》(鲁人发[2008]71号)规定,按干部人事管理权限审批。经组织、人事部门批准同意兼职并按专业技术岗位进行管理的,在省主管部门核准的专业技术岗位数额内,参加专业技术岗位竞聘上岗,确定其具体专业技术岗位,占用所在部门(系列)专业技术岗位数额,完成该岗位专业技术工作任务,实行双重岗位考核。
20、可以申请低职高聘吗?
答:不可以。本轮首次聘用暂不实行“低职高聘”,只能根据现有的专业技术职务参加相应层级岗位的竞聘。
21、我校各类、各级岗位的首次聘用聘期为几年?任职时间如何计算?
答:首次聘用教授二级岗位为5年,其他岗位聘期为3年。聘期自2017年1月1日开始计算。
22、聘期内达到退休年龄的教职工还需要参加岗位设置与首次聘用吗?
答:需要。在聘期内达到退休年龄的人员,聘期至退休之日;个人申请不再竞聘现职务高一等级专业技术岗位的,可不参加竞聘,直接聘用在现职务层次最低一级岗位,聘期至退休之日。
23、已经达到国家法定退休年龄的人员,还可以继续聘用吗?
答:一般不再聘用。确因工作需要拟继续聘用的专业技术人员须按规定报省人力资源和社会保障厅先行办理延长退休年龄审批手续。
24、经学校批准外出在职攻读学位、国内访学、在职做博士后研究或出国访学、研修者如何进行岗位设置与首次聘用?
答:上述人员在学校批准期限内须参加首次岗位竞聘,确定岗位等级。逾期未归者不得参加竞聘。首次岗位竞聘所聘岗位在学校批准的期限内予以保留,逾期未归者自动解除合同。
25、我校岗位设置与首次聘用工作中,会有教职工没有岗位吗?
答:不会。经过与上级主管部门反复沟通、申请,我校符合相应岗位设置聘用条件的在编在岗的事业编制教职工均有岗位。
26、学院实有教授、副教授和讲师人数多于岗位数怎么办?
答:本轮首次聘用暂不实行“高职低聘”,超出岗位数额人员聘用到相应层次最低等级,即教授四级岗位、副教授七级岗位和讲师十级岗位。岗位设置完成后,现有在编教职工数和相应结构比例超过核准的岗位数和结构比例的部门,要通过自然减员、调出等办法,逐步达到规定的岗位数和结构比例。
27、具有专业技术职务,首次聘用选择管理岗位的人员,如何执行工资待遇?
答:2006年收入分配制度改革时,已经聘用在管理岗位但执行专业技术岗位工资待遇的管理人员,首次岗位聘用后仍聘用在管理岗位上工作的,可继续执行原专业技术岗位工资待遇,其原工资待遇对应的岗位不计入核准的该等级岗位数额,校内岗位津贴按所聘管理岗位确定。
2006年收入分配制度改革后、首次岗位分级聘用前,在管理岗位上工作但执行专业技术岗位工资待遇的管理人员,首次岗位聘用后仍聘用在管理岗位上工作的,暂参照该规定执行。
28、管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位通用的基本任职条件是什么?
答:事业单位三类岗位的基本任职条件包括:(1)遵守宪法和法律;(2)具有良好的品行;(3)岗位所需的专业、能力或技能条件;(4)适应岗位要求的身体条件。
29、专业技术岗位的基本任职条件是什么?
答:专业技术岗位的基本任职条件按照现行专业技术职务评聘有关规定执行。
30、专业技术一级岗位与专业技术其他等级岗位有何区别?
答:专业技术一级岗位是国家专设的特级岗位,是人岗合一的。由国家直接确定,与其他等行业岗位是完全不同的。
31、专业技术一级岗位的任职条件是什么?
答:专业技术一级岗位的任职应具有下列条件之一:(1)中国科学院院士、中国工程院院士;(2)在自然科学、工程技术、社会科学领域作出系统的、创造性的成就和重大贡献的专家、学者;(3)其他为国家作出重大贡献,享有盛誉,业内公认的一流人才。
32、教授二级岗位的聘用条件是什么?
答:教授二级岗位聘用执行山东省有关规定,应具备下列条件:
A、符合国家、省和学校规定的基本任职条件。
B、还应具有下列条件之一:
(1)入选“百千万人才工程”国家级人选、享受国务院颁发政府特殊津贴人员、国家和省有突出贡献的中青年专家。
(2)省级以上重点学科、重点实验室的学术技术带头人。
(3)省内自然科学、工程技术、社会科学等领域或行业的学术技术领军人物及其他为全省经济和社会发展做出重大贡献、省内同行业公认的高层次专业技术人才。
(4)海内外引进的高层次专门人才。
C、应至少在教授岗位上工作满五年且考核合格,引进特别优秀的学术技术带头人可不受聘期限制。
D、符合省人事主管部门关于首次岗位聘用的有关规定。
33、岗位设置与首次聘用的基本程序是什么?
答:(1)公布岗位、聘用条件和任期目标等事项;
(2)应聘人员个人提交申请;
(3)进行资格审查,对符合岗位条件的参加竞聘人员进行公示;
(4)组织竞聘,采取答辩或考核等方式;
(5)聘用委员会对竞聘人员进行综合评价并提出推荐意见,学校研究确定岗位拟聘人员;
(6)对岗位拟聘人员进行公示;
7)聘用结果报省人力资源和社会保障厅审核认定;
(8)公布聘用名单,签订聘用合同。
34、如何保证教职工的合法权益得到申诉?
答:校区成立由纪委、监察等部门牵头的岗位设置与聘用工作监督及仲裁小组,负责监督岗位设置及聘用等工作,受理教职工岗位聘用的投诉与申诉、组织调查和处理,对岗位设置与聘用工作实行全程监督。
35、如果实际工作中出现政策没有明确规定的情形如何处理?
答:未尽事宜,由青岛理工大学(临沂)岗位设置与首次聘用工作领导小组研究决定。
36、何时设置教授一级岗位?
答:目前国家人社部尚未在我校设置。
37、如何聘用学校党政职能部门、教学辅助单位中的管理人员?
答:由学校统一聘用。
38、所有受聘人员必须要签订聘用合同吗?
答:是的。按照《山东省事业单位实行人员聘用制度暂行办法》(鲁厅字〔2005〕43号)及有关规定,学校与受聘人员签订聘用合同。合同内容包括岗位职责、工作任务、工资福利待遇、岗位纪律、聘用合同变更、解除和终止的条件以及聘用合同期限等。
39、如何对岗位进行考核?
答:考核采取年度考核和聘期考核相结合的方式进行。年度考核重点考核年度内履行岗位职责和教学科研服务情况;聘期考核按聘用合同要求进行,重点考核其完成岗位任期目标的情况。年度考核结果作为岗位变动、奖惩、工资晋升和聘期考核的重要依据;聘期考核结果作为续聘、缓聘、解聘及岗位晋升的重要依据。
40、国家对事业单位岗位设置如何进行管理?
答:国家对事业单位岗位设置实行宏观调控,分类指导,分级管理。国家确定事业单位通用的岗位类别和等级,根据事业单位的功能、规格、规模以及隶属关系等情况,对岗位实行总量、结构比例和最高等级控制。
41、事业单位在岗位设置工作中的作用是什么?
答:事业单位根据岗位设置的政策规定,按照核准的岗位总量、结构比例和最高等级,自主设置本单位的具体工作岗位。
42、事业单位岗位聘用的原则是什么?
答:事业单位按照政府有关规定以及核准的岗位设置方案,根据按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用的原则,确定具体岗位,明确岗位等级,聘用工作人员,签订聘用合同(可参考《事业单位聘用合同(范本)》,国人部发〔2005〕158号)。
43、经核准的事业单位岗位设置方案的作用是什么?
答:经核准的岗位设置方案作为聘用人员、确定岗位等级、调整岗位以及核定工资的依据。
44、事业单位岗位设置所称的岗位是什么?
答:岗位是指事业单位根据其社会功能、职责任务和工作需要设置的工作岗位,应具有明确的岗位名称、职责任务、工作标准和任职条件。具体到每个单位而言,岗位是千差万别的,国家从整个事业单位管理的需要出发,提出通用的岗位等级,事业单位则按照规定,将本单位的具体工作岗位对应到相应的岗位等级,以便规范管理、确定相应的工资待遇。
45、事业单位岗位分哪几类?
答:事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。
46、事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位通用的岗位等级是如何划分的?
答:根据岗位性质、职责任务和任职条件,对事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位分别划分通用的岗位等级。
47、什么是管理岗位?管理岗位包括多少个等级的岗位?
答:管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位。管理岗位分为10个等级,即一至十级职员。现行的厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应管理岗位三到十级职员岗位。
48、什么是专业技术岗位?包括多少个等级?
答:专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。分教师岗位和辅助岗位。
教师岗位设教授、副教授、讲师、助教等岗位,教授为正高级,副教授为副高级,讲师为中级,助教为初级。
教授设四级(一至四级岗位),副教授设三级(五至七级岗位),讲师设三级(八至十级岗位),助教设二级(十一、十二级岗位)。其中教授一级岗位按国家统一规定执行,教授二级岗位按山东省人力资源和社会保障厅统一规定执行。
辅助系列专业技术岗位分十个等级,正高级设一级(四级岗位),副高级设三级(五、六、七级岗位),中级设三级(八、九、十级岗位),助级设二级(十一、十二级岗位),员级设一级(十三级岗位),分别对应专业技术四级至十三级岗位。图书资料、档案、编辑出版、医疗卫生设置四级至十三级岗位,其他系列设置五级至十三级岗位。
49、专业技术不同层级内部不同等级岗位的结构比例总体控制目标是什么?
答:专业技术岗位高级、中级、初级岗位内部不同等级岗位之间的结构比例总体控制目标:二级、三级、四级岗位之间的比例为1:3:6,五级、六级、七级岗位之间的比例为2:4:4,八级、九级、十级岗位之间的比例为3:4:3,十一级、十二级岗位之间的比例为5:5。
50、什么是工勤技能岗位?工勤技能岗位分为哪两种岗位?各包括多少个等级的岗位?
答:工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,即一至五级。普通工岗位不分等级。
51、现行的工人技术等级考核如何对应工勤技能岗位的不同等级岗位?首次聘用时设置设置工勤技能一级岗位、二级岗位吗?
答:事业单位中的高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。根据省里的规定暂不设置工勤技能一级岗位、二级岗位。
52、什么是特设岗位?如何设立?
答:特设岗位是非常设岗位,主要用于聘用学校急需的高层次人才等特殊需要,经上级批准设置的工作岗位。特设岗位的等级根据具体情况确定。特设岗位不受学校岗位总量、最高等级和结构比例限制,在完成工作任务后,按照管理权限予以核销。如泰山学者等岗位。
53、特设岗位与其他岗位有什么区别?
答:特设岗位是事业单位根据事业发展聘用急需的高层次人才等特殊需要,经批准设置的工作岗位,是事业单位中的非常设岗位,不受事业单位岗位总量、最高等级和结构比例限制,在完成工作任务后,按照管理权限予以核销。特设岗位实质是管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位中的一种,不是单独的一类岗位。
54、特设岗位的等级是否包含在事业单位的岗位结构比例内?
答:特设岗位的等级根据具体情况确定。特设岗位不受事业单位岗位总量、最高等级和结构比例限制,在完成工作任务后,按照管理权限予以核销。
55、事业单位岗位工资和薪级工资与岗位的关系?
答:岗位工资主要体现工作人员所聘岗位的职责和要求;对于薪级工资,不同岗位规定不同的起点薪级,根据工作表现、资历和所聘岗位等因素确定工作人员的薪级。
56、事业单位不同类型岗位如何执行岗位工资标准?
答:管理人员按本人聘用岗位(任命的职务)执行相应的岗位工资标准;专业技术人员按本人聘用的专业技术岗位,执行相应的岗位工资标准;工勤技能人员按本人聘用的岗位(技术等级或职务)执行相应的岗位工资标准。
57、按国家有关规定设置专业技术岗位并完成岗位聘用前的专业技术人员岗位工资执行办法是什么?
答:在事业单位按国家有关规定设置专业技术岗位并完成岗位聘用前,专业技术人员岗位工资暂按本人现聘专业技术职务所对应岗位的最低等级执行,待完成规范的岗位设置并按规定核准后,再按明确的岗位等级执行相应的岗位工资标准。
58、事业单位人员岗位变动后如何执行岗位工资标准?
答:事业单位人员岗位变动后,从变动的下月起执行新聘岗位的工资标准。
59、对于违反有关岗位设置管理政策规定的应该如何处理?
答:违反规定滥用职权、打击报复、以权谋私的,须追究行政纪律责任。对不按《试行办法》和《实施意见》进行岗位设置和岗位聘用的事业单位,政府人事行政部门及有关部门不予确认岗位等级、不予兑现工资、不予核拨经费。情节严重的,对相关领导和责任人予以通报批评,按照人事管理权限给予相应的纪律处分。
上一条:关于做好2017年高等学校教师资格认定报...
下一条:有关2016上半年课时量核对的通知
关闭窗口

青岛理工大学(临沂)校址:山东省临沂市费县东外环1号 邮编:273400
Copyright © 2006-2016;青岛理工大学(临沂)人事部 版权所有